濃厚だけどさっぱり♪暑い日のメインは「豚バラ×梅」おかずに決まり!

濃厚だけどさっぱり♪暑い日のメインは「豚バラ×梅」おかずに決まり!

濃厚な味わいが魅力の「豚バラ肉」。暑い時期には少し重たく感じることもありますが、「梅干し」を組み合わせるとさっぱりとして食べやすいですよ♪今回は火の通りやすい薄切りタイプを使ったレシピをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね。

豚バラの梅しそチーズ巻き

 

【肉巻き】豚バラの梅しそチーズ巻き(動画レシピ)
みすずさん

 

豚バラ肉を何枚か重ね、チーズや大葉、梅肉をくるくると巻きます。焼きたては肉汁が出やすいので、少し冷めてから切り分けて。

豚バラ大根の梅照り焼き

 

大根はレンジでOK【豚バラ大根の梅照り焼き】上体反らし中です。
長田知恵(つき)さん

 

梅照り焼きだれは濃いめの味付けですが、大根巻きと一緒にいただくとちょうどよい塩梅に♪大葉の香りもよく合います。

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