濃厚だけどさっぱり♪暑い日のメインは「豚バラ×梅」おかずに決まり!

濃厚だけどさっぱり♪暑い日のメインは「豚バラ×梅」おかずに決まり!

濃厚な味わいが魅力の「豚バラ肉」。暑い時期には少し重たく感じることもありますが、「梅干し」を組み合わせるとさっぱりとして食べやすいですよ♪今回は火の通りやすい薄切りタイプを使ったレシピをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね。

 

豚バラとピーマンの梅みりん炒め

 

暑いときにぴったり!豚バラとピーマンの梅みりん炒め。
ちいさん

 

ピーマンはレンジにかけて時短に。味付けはみりんと叩いた梅干しだけと手軽です♪よく炒め、仕上げにごまを振って召し上がれ。

豚バラレタスの梅肉炒め

 

手間を省いて♡豚バラレタスの梅肉炒め
mimi feliceさん

 

梅とかつお節を一緒に叩くことでマイルドに♪豚肉に焼き目がついたら、レタスと調味料をさっと炒め合わせます。

関連記事: