濃厚だけどさっぱり♪暑い日のメインは「豚バラ×梅」おかずに決まり!

濃厚だけどさっぱり♪暑い日のメインは「豚バラ×梅」おかずに決まり!

濃厚な味わいが魅力の「豚バラ肉」。暑い時期には少し重たく感じることもありますが、「梅干し」を組み合わせるとさっぱりとして食べやすいですよ♪今回は火の通りやすい薄切りタイプを使ったレシピをピックアップしていますので、ぜひ参考にしてくださいね。

豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ

 

豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
かめ代。さん

 

ホットプレートに食材を重ね、蒸し焼きにするだけ♪梅干しとぽん酢のさっぱり感に豚バラの脂が絡み、野菜もどんどんすすみます。

疲労回復には豚肉をというイメージもありますし、しっかり食べてスタミナを付けたいですね!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちごはんにも取り入れてみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!