栄養満点のヘルシーおやつ「甘酒アイス」の作り方

栄養満点のヘルシーおやつ「甘酒アイス」の作り方

お米を発酵させた甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるように栄養豊富です。夏場は冷やして飲むのが一般的ですが、ひと手間かけた「アイス」もおすすめ♪基本は混ぜて冷やすだけだから簡単。ヨーグルトやバナナ、お豆腐などいろいろな食材と組み合わせたレシピをご紹介します。

お豆腐甘酒アイス

絹豆腐を水切りし、甘酒やレモン果汁とともにミキサーへ。何度かかき混ぜながら凍らせます。ノンシュガーでもおいしいですよ♪

甘酒みりんアイス

みりんと甘酒のナチュラルな甘味と、ほんのりとした豆乳の香りがマッチ。優しい和テイストのアイスクリームです。

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