おいしさジュワ~ッ!「揚げなす」が決め手のパスタ5選

おいしさジュワ~ッ!「揚げなす」が決め手のパスタ5選

なすを揚げると、トロトロ&ジューシーな食感がたまりませんよね。醤油やポン酢をかけたり、煮浸しにしたりするのが定番ですが、パスタの具材に使うのもおすすめなんです。パスタソースやほかの具材の旨みがなすにしみこみ、口の中でおいしさがジュワ~ッと広がりますよ。ちょっぴり手を加えて、リッチな味わいのパスタを楽しんでみませんか?

揚げなすとモッツァレラのトマトパスタ

多めの油で揚げ焼きしたなすを使っているので、お手軽です。中華だしと砂糖を隠し味に使ったトマトソースが、味わい深い!

揚げなすの和風パスタ

 

揚げたなすとパプリカを使った夏を感じるパスタ。ゆで上がったパスタを昆布茶やダシ醤油などで和え、大根おろしと大葉をトッピングした和風味です。

関連記事: