料理の基本!マッシュルームの切り方

料理の基本!マッシュルームの切り方

アヒージョやハヤシライスなどでよく使われるマッシュルームの切り方をご紹介。コツは厚さをそろえること。このちょっとしたひと手間をかけることで見栄えよく料理を仕上げることができます!ぜひお試しください。

材料 ()

マッシュルーム … 適量

手順

1. やわらかい布などで汚れを落とす。軸の先を少し切り落とす。
2. 【薄切り】軸を下にしておき、2〜3mmほどの幅に切る。
ポイント: 料理やお好みに合わせて厚さを変えましょう。
3. 【2等分】軸を下にしておき、縦半分に切る。
ポイント: 料理やお好みに合わせて大きさを変えましょう。
4. 【4等分】軸を下にしておき、縦十字に切る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。