妊娠期のおやつに! フライパンで作れるアーモンド小魚(おとな/妊娠中)

妊娠期のおやつに! フライパンで作れるアーモンド小魚(おとな/妊娠中)

妊娠期にぴったりの手軽につまめて栄養も摂れるおやつをご紹介!
食べる煮干し(小魚)にはカルシウムやたんぱく質、アーモンドにはカルシウムや鉄、亜鉛などの栄養素が含まれます。
フライパンひとつで簡単に作れます。作りおきしておくと便利です。

対象

・おとな(妊娠中の方向け)から召し上がっていただけます。

※子どもが食べる場合は年齢に合わせて食材の大きさや味付けを調節してください。
※豆やナッツ類など、硬くてかみ砕く必要のある食品は窒息・誤嚥事故防止のため、5歳以下の子どもには食べさせないでください。
※少し大きい子どもの場合も、誤嚥をしないように食べることに集中させ、落ち着いてゆっくりと噛み砕いて食べさせるようにしてください。

保存する場合

冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。湿気った場合は電子レンジで少し加熱して冷ますとカリッとします。
冷凍保存:冷凍保存にはむいていません。
(期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。)

料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。

料理を楽しむにあたって

– 監修者: 管理栄養士(MAMADAYS編集部)

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