生でも加熱してもおいしい!「ズッキーニのサラダ」おすすめレシピ

生でも加熱してもおいしい!「ズッキーニのサラダ」おすすめレシピ

夏野菜のズッキーニはアクが少なく、いろいろな調理法を楽しめるのが魅力のひとつ。今回は暑い日の献立にあると嬉しい「サラダ」の作り方をご紹介します。和風や洋風などの定番はもちろん、中華風や東南アジア風までバリエーションが豊富!ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪

レンジで簡単!ズッキーニのサラダ

ズッキーニにオリーブオイルを回しかけ、レンジで3分。ぽん酢だれを絡めて再度加熱したらできあがりです!

ズッキーニのカルパッチョ風サラダ

新鮮なズッキーニは生食もおいしい♪塩を振ってしんなりさせ、粉チーズや黒胡椒でいただきます。

関連記事: