フライパン不要!セブンの肉汁あふれるレンチン小籠包がウマイ!

フライパン不要!セブンの肉汁あふれるレンチン小籠包がウマイ!

餃子が好き! 春巻きが好き! 小籠包も大好き! という方はものすごく多いはず。そんなみなさんにおすすめしたい新商品がセブン-イレブンにあるんです。

冷凍食品ではない小籠包

以前からセブン-イレブンでは、冷凍食品の小籠包が販売されていますよね。水をひいたフライパンに凍ったままの小籠包を紙カップごと並べて加熱する商品です。商品価格は税込213円という安さなのに、コクがあってすごくおいしいんですが……作るのが面倒くさい! フライパンで加熱するだけではありますが、ズボラな筆者にとってはそれすら面倒で、あまり買う気にはなれない商品です(おいしいのに…)。

フライパン不要!セブンの肉汁あふれるレンチン小籠包がウマイ!

しかし、2021年6月29日(火)に発売された「7プレミアム 小籠包」(税込213.84円)は、容器のまま電子レンジで調理できる小籠包なんです! これは買うっきゃない!

リピートしたくなる一品

「7プレミアム 小籠包」の調理方法は、商品パッケージに少し切り込みを入れて電子レンジ(500~600W)で約50秒温めるだけでOKですが、小籠包はアツアツの状態で食べたい派なので、少しだけ長めにレンチンしました。

フライパン不要!セブンの肉汁あふれるレンチン小籠包がウマイ!

できあがったものを箸で割ってみると、皮の中から肉汁がじゅわ~っとあふれ出して◎。

フライパン不要!セブンの肉汁あふれるレンチン小籠包がウマイ!

まずは何もつけずにそのまま食べてみたところ、ジューシーな肉のうまみとすっきりとした生姜の風味がマッチしていてすごくおいしいです。もちもちでやわらかい皮もおいしさのポイントではないでしょうか。

しっかりとした味を楽しめるので何もつけなくても十分すぎるおいしさですが、好みでしょうゆなどを用意してもよいかもしれませんね。

レンチンで気軽に作れてこのおいしさなら、何回でもリピートしたくなる良商品です。夕飯のおかずやお酒のおつまみなどにぴったりだと思いますよ。
(文・奈古善晴/オルメカ)

※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

プロフィール画像

奈古善晴

オルメカ

約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。