天の川みたい☆ 桃のデザートスープ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

天の川みたい☆ 桃のデザートスープ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

暑い日のおやつや食後のデザートに、甘くて冷たいデザートスープはいかがですか?
砂糖は使わず、桃の甘さを活かしました!
星の形に切り抜いた桃を天の川に見立ててトッピングすれば、七夕にもぴったりです☆

『天の川みたい☆ 桃のデザートスープ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

A白桃 2個
A牛乳 100cc
Aヨーグルト(無糖) 100g
Aレモン汁 少々
黄桃(缶詰) 適量
ミント(飾り用) 適量(お好みで)

作り方

・Aの材料は冷蔵庫で冷やしておく。

・桃は種子を取り皮をむく。

・Aをミキサーにかけてなめらかにする。

・器に注ぎ、星型に抜いた黄桃とミントの葉をトッピングして完成。

関連記事: