苦いのがおいしい♪「ゴーヤのおつまみ」おすすめレシピ

苦いのがおいしい♪「ゴーヤのおつまみ」おすすめレシピ

ほろ苦い風味のゴーヤ。大人になってから食べられるようになった!という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、大人だからこそおいしくいただけるゴーヤのおつまみレシピをご紹介します。夏のおうち飲みにぜひお役立てください。

 

ゴーヤの浅漬け

 

ゴーヤの浅漬け☆ご飯のともやおつまみに♪
kaana57さん

 

ゴーヤを2度塩もみし、昆布だしや旨味調味料で漬け込むだけ♪さっぱりとした味わいで、お酒はもちろんごはんにも合います。

ゴーヤの塩昆布炒め

 

夏のおつまみ&お弁当に。ゴーヤの塩昆布炒め。
musashiさん

 

ゴーヤの苦味に塩昆布の旨味が合い、食べる手が止まりません♪火を通しすぎず、強火でシャキッと仕上げるのがポイント。

関連記事: