紅茶が香る♪ベイクドチーズケーキのおすすめレシピ

紅茶が香る♪ベイクドチーズケーキのおすすめレシピ

手作りおやつでもおなじみの「ベイクドチーズケーキ」。今回は紅茶を使ったアレンジレシピをご紹介します。基本は混ぜて焼くだけとかんたん♪紅茶は茶葉を刻んで混ぜたり、煮出したりして使います。いつもよりも香り高いチーズケーキを、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

材料4つ!紅茶のダブルチーズケーキ

粉類や砂糖、生クリームは不要!ミキサーで混ぜて焼くだけです。コンビニでも買える○○を使うことでコク旨に♪

ミルクティーのスティックチーズケーキ

煮出した紅茶と丸ごと茶葉のダブル使いで、より風味が増します。ボトムはビスケットとくるみで作れますよ♪

関連記事: