栄養たっぷり♪「大根葉のおにぎり」を作ってみよう!

栄養たっぷり♪「大根葉のおにぎり」を作ってみよう!

大根に葉っぱがついているときは、その葉っぱを使っておにぎりにしてみましょう♪葉の部分には栄養も多く、捨ててしまうのはもったいない!少しクセのある味ですが、調理法によっては苦みも軽減されるので、ぜひ試してみてくださいね。

 

大根葉たっぷりじゃこおにぎり

 

大根葉たっぷりジャコおにぎり♪
MOMONAOさん

 

大根葉をゆでて刻み、じゃこと一緒に醤油とみりんで炒めます。あとはごはんと混ぜ合わせ、おにぎりにしたら出来上がりです♪

大根葉と干しエビのおにぎり

 

大根葉と干しエビのおにぎり
まる子さん

 

ごま油で干しエビと大根葉を炒め、ごはんと合わせたらおにぎりに♪干しエビの香りが出るまでしっかり炒めるのがポイントです。

関連記事: