ごはん・いもを同時調理! さつまいもおはぎ(1歳〜1歳6ヶ月頃から/おとな)

ごはん・いもを同時調理! さつまいもおはぎ(1歳〜1歳6ヶ月頃から/おとな)

子どものおやつに、さつまいもを使ったおはぎはいかがですか?
もち米ではなく普通のごはんを使っているので小さな子どもでも食べやすいです。
ごはんとさつまいもを同時に炊飯するので簡単に作れますよ。

アレンジ

きな粉をまぶしても美味しく召し上がれます。

対象

パクパク期(1歳〜1歳6ヶ月頃)から/おとなが召し上がっていただけます。

※子どもの月齢に合わせて食材の大きさや味付けは調節してください。
※砂糖はきび砂糖を使用しています。

関連記事: