夏の献立にいかが?「鶏肉とパプリカ」のおかずレシピ

夏の献立にいかが?「鶏肉とパプリカ」のおかずレシピ

カラフルで食卓が華やぐ「パプリカ」は、暑い季節が旬の野菜です。明るいビタミンカラーは夏の献立にぴったり!今回はリーズナブルな「鶏肉」を合わせたおかずレシピをご紹介します。炒めてよし、焼いても煮てもよし♪さっぱり系にスパイシーなどアイデア豊富ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏肉とパプリカのカレー炒め

味付けはカレー粉と塩胡椒でかんたんです。バター(マーガリンでも)のコクが効いて、ごはんもお酒もすすみますよ♪

丸ごとパプリカ焼き

パプリカを器に見立てたボリューム満点の一品です。中には焼き肉のたれで炒めた鶏むね肉やブロッコリーの茎がたっぷり!

関連記事: