夏の献立にいかが?「鶏肉とパプリカ」のおかずレシピ

夏の献立にいかが?「鶏肉とパプリカ」のおかずレシピ

カラフルで食卓が華やぐ「パプリカ」は、暑い季節が旬の野菜です。明るいビタミンカラーは夏の献立にぴったり!今回はリーズナブルな「鶏肉」を合わせたおかずレシピをご紹介します。炒めてよし、焼いても煮てもよし♪さっぱり系にスパイシーなどアイデア豊富ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏肉とパプリカの甘酢炒め

甘辛い味付けとほんのりとした酸味がごはんにぴったり!パプリカに小麦粉をまぶしているから、たれがしっかり絡みます。

鶏肉とパプリカのぽん酢&ケチャップ炒め

ぽん酢とケチャップ、鶏がらスープの素で酢豚風の味わいに。冷めると水分が出やすいので、ぜひ熱々をどうぞ。

関連記事: