夏の献立にいかが?「鶏肉とパプリカ」のおかずレシピ

夏の献立にいかが?「鶏肉とパプリカ」のおかずレシピ

カラフルで食卓が華やぐ「パプリカ」は、暑い季節が旬の野菜です。明るいビタミンカラーは夏の献立にぴったり!今回はリーズナブルな「鶏肉」を合わせたおかずレシピをご紹介します。炒めてよし、焼いても煮てもよし♪さっぱり系にスパイシーなどアイデア豊富ですので、ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏肉とパプリカのトマト煮

オリーブオイルとにんにくがいい香り。鶏の旨味や夏野菜の甘味を感じられる、やさしい味わいのトマト煮込みです。

味のバリエーションも豊富だから、いろいろなレシピを試せそうですね!ご紹介したレシピは鶏肉とパプリカ以外の食材もおなじみのものばかりです。ぜひお気軽に作ってみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!