ザクザクおいしい!食感も楽しい「グラノーラケーキ」はいかが?

ザクザクおいしい!食感も楽しい「グラノーラケーキ」はいかが?

穀物やナッツ、ドライフルーツなどがふんだんに入った「グラノーラ」。栄養価が高く、ザクザクとした食感で腹持ちも良いので、朝食に食べる方も多いのではないでしょうか。今回はこのグラノーラを使ったケーキのアイデアをご紹介します。ケーキ生地にグラノーラのザクザク感が合う!生地に混ぜ込んだものから、ケーキの土台やトッピングに使ったものまで、様々な活用方法をチェックしてみてくださいね。

さつまいもとグラノーラのケーキ

全粒粉やきび砂糖などを加えた生地に、さつまいもやグラノーラなどを加えて焼き上げたケーキ。甘さ控えめなヘルシー仕上げ。できたてより、少しおいて味がなじんだ頃にいただくのがオススメです!

グラノーラのブラウニー

ホットケーキミックス生地にチョコレートなどを加えたブラウニーの生地にグラノーラをプラス!さっくりと混ぜ合わせたらオーブンで焼くだけ。トッピングは自由にどうぞ。アイスをのせてもおいしいですよ♪

関連記事: