ごはんが止まらない!にんにくの芽のピリ辛そぼろ炒め

ごはんが止まらない!にんにくの芽のピリ辛そぼろ炒め

ピリ辛風味が食欲をそそる、中華風そぼろ炒めのご紹介です!にんにくの芽を細かく切って彩りと食感のアクセントに♪ごはんにのせて丼にしたり、麺や野菜と合わせるのもおすすめです!

材料 (2人分)

豚ひき肉 … 200g
にんにくの芽 … 15本
ねぎ … 1/2本(80g)
おろしにんにく … 小さじ1/2
ごま油 … 大さじ1/2

☆調味料

酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1/2
オイスターソース … 大さじ1
豆板醤 … 小さじ1/2

手順

1. にんにくの芽、ねぎは小口切りにする。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚ひき肉、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで炒める。にんにくの芽、ねぎを加えてしんなりとするまで2〜3分炒める。☆を加えて水分が少なくなるまで炒める。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。