元イタリアン料理人・パパイズムさん直伝!「おうちパスタ」をグレードアップしよう♪

元イタリアン料理人・パパイズムさん直伝!「おうちパスタ」をグレードアップしよう♪

「おうちで作るパスタを、お店のような味に作れたらいいな…」そんな方は必見!今回は、長年イタリアンの料理人として働いていたフーディスト・パパイズムさんに「おうちパスタ」の様々なアイデアを教えてもらいました。定番パスタからこの夏に作ってみたいアイデアまで、勢揃いしていますよ♪今でも週2~3でパスタを作るというプロのポイントをチェックして、「おうちパスタ」をグレードアップしちゃいましょう♪

冷製パスタの基本!自家製バジルソースのトマトスパゲッティ

これからの季節にぴったりな、冷製パスタの基本レシピ。「これが作れたら自慢できますよ!」とパパイズムさん。紹介されている自家製バジルソースも、色々な料理に活用できそうですね♪

夏の定番!とろとろ揚げなすのトマトソースパスタ

ベーコンの旨味をまとったトマトパスタに、トッピングした揚げなすの存在感が最高!「夏はこれを食べないと始まらないですよ!なすがもう、とろっとろなんです…」とのこと♪

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