元イタリアン料理人・パパイズムさん直伝!「おうちパスタ」をグレードアップしよう♪

元イタリアン料理人・パパイズムさん直伝!「おうちパスタ」をグレードアップしよう♪

「おうちで作るパスタを、お店のような味に作れたらいいな…」そんな方は必見!今回は、長年イタリアンの料理人として働いていたフーディスト・パパイズムさんに「おうちパスタ」の様々なアイデアを教えてもらいました。定番パスタからこの夏に作ってみたいアイデアまで、勢揃いしていますよ♪今でも週2~3でパスタを作るというプロのポイントをチェックして、「おうちパスタ」をグレードアップしちゃいましょう♪

全卵と牛乳でOK!驚くほど濃厚なプロのおうちカルボナーラ

日本では生クリームや卵黄を使って作ることが多いカルボナーラですが、パパイズムさんのレシピは牛乳や全卵で作れるのが嬉しい!濃厚クリーミーに作るコツは、火加減やチーズにあるそう♪ブログ記事や動画でポイントをチェックしてみてくださいね。

1万皿以上作った!昔ながらの鉄板ナポリタン

パパイズムさんが現役シェフ時代に最も作ったという「昔ながらの鉄板ナポリタン」。おうちにスキレットがある方は試してみたいアイデアですね。どこか懐かしい味わいのナポリタンに、まろやかな卵が絡んでたまりません♪

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