ポン酢しょうゆにマヨネーズのコクをプラスすることでお箸がとまらないおいしさ♪少ない材料で手早くできるのも嬉しいポイント!副菜に困った際の一品におすすめです。ぜひお試しください♪
材料 (2人分)
カリフラワー … 1/2株
かにかまぼこ … 2本
☆調味料
マヨネーズ … 大さじ1
ポン酢しょうゆ … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々
ごま油 … 小さじ1
手順
1. カリフラワーは小房に切り分ける。茎は皮を厚めにむき、食べやすい大きさに切る。耐熱容器にカリフラワー、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱し、水気を切る。
2. かにかまぼこは4等分に切り、細かくほぐす。
3. ボウルに☆、かにかまぼこを入れて混ぜ、カリフラワーを加えてあえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。