やさしい甘みがおいしいかぼちゃの煮物をご紹介します!たった2つの調味料で簡単に味付けできるのも嬉しいポイント♪忙しい日の一品にいかがでしょうか?
材料 (2人分)
かぼちゃ … 1/4個(300g)
みりん … 大さじ1と1/2
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1と1/2
水 … 150cc
手順
1. かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切る。
2. 鍋にかぼちゃを皮目を下にして並べ、残りの材料を全て入れて中火で煮立たせる。
3. 弱火にして落としぶたをし、ふたをしてかぼちゃがやわらかくなるまで8〜10分ほど煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。