お箸が進む!「高野豆腐」の味付けはカレー味がおすすめです♪

お箸が進む!「高野豆腐」の味付けはカレー味がおすすめです♪

高タンパク、低カロリーで食べごたえのある「高野豆腐」。長期保存が可能ということもあり、常備しておくと便利ですよね。煮物など定番の使い方もおいしいですが、カレー味で味付けするとお箸が進む一品に大変身!唐揚げ、そぼろ、炒めものなど、色々な活用方法がありますよ♪

高野豆腐と豚ひき肉のカレー炒め

小さく切った高野豆腐にひき肉や野菜を加えて炒めた一品。にんじんやピーマン玉ねぎなど、使う野菜はおうちにある半端野菜でOKです。ご飯にかけて食べても◎♪

キャベツと高野豆腐のカレー炒め

戻した高野豆腐を短冊に切って、キャベツとともに炒めた一品。先に高野豆腐を炒め、ふっくらしてきたらキャベツを加えます。クミンやチリペッパーなどが効いた、スパイシーな仕上がりです。

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