ちくわ以外もおいしい!青のりたっぷり「磯辺揚げ」が重宝します♪

ちくわ以外もおいしい!青のりたっぷり「磯辺揚げ」が重宝します♪

風味豊かな青のりを衣に加えて揚げる「磯辺揚げ」は、ごはんが進む味わいでお好きな方も多いのではないでしょうか。ちくわが定番の食材ですが、実は他の食材で作るのもおすすめなんですよ♪今回は、様々な具材の「磯辺揚げ」バリエーションをご紹介します。揚げたて熱々はもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にも重宝しますよ。

風味豊かな青のりを衣に加えて揚げる「磯辺揚げ」は、ごはんが進む味わいでお好きな方も多いのではないでしょうか。ちくわが定番の食材ですが、実は他の食材で作るのもおすすめなんですよ♪今回は、様々な具材の「磯辺揚げ」バリエーションをご紹介します。揚げたて熱々はもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にも重宝しますよ。

鶏肉とれんこんで

下味をつけた鶏肉とれんこんを磯辺揚げにした、ボリューミーな一品。揚げ焼きにするので、油も少なくてすみますよ♪

しいたけを肉詰めにして

大きめのしいたけに肉だねを詰めた、食べ応え抜群の磯辺揚げ!しいたけのと青のりの香り高いコンビで、食欲増進間違いなし♪

関連記事: