ピリッと豆板醤が効いた豚ひき肉が食欲をそそる、台湾焼きそばをご紹介します。辛いものがお好きな方は仕上げにラー油をまわしかけるのもオススメ!暑い日にキンキンに冷やしたビールと一緒にいかがですか♪
材料 (2人分)
蒸し中華麺 … 2袋
豚ひき肉 … 150g
ニラ … 1/2束(50g)
もやし … 1/2袋(100g)
にんにく … 1かけ
ごま油 … 大さじ1
☆調味料
酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
オイスターソース … 大さじ1
豆板醤 … 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
手順
1. ニラは根元を切り落とし、4cm幅に切る。にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、みじん切りにする。
2. フライパンに半量のごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、蒸し中華麺を入れて両面に焼き色がつくまで焼いてほぐす。もやし、ニラを加えてさっと炒め合わせ、取り出す。
3. 2のフライパンに残りのごま油(大さじ1/2)、にんにく、豚ひき肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。☆を加えて炒め合わせる。
4. 蒸し中華麺、もやし、ニラを戻し入れて炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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