あと一品におすすめ♪いんげんとベーコンのケチャップ炒め

あと一品におすすめ♪いんげんとベーコンのケチャップ炒め

いんげんとベーコンを使って作る彩り副菜を作ります。パパッと炒めるだけで完成するので、忙しい時やあと一品に悩んだ時の副菜におすすめ♪ほんのりバターの香るケチャップ味でお子様も食べやすい一品です。

材料 (2人分)

ベーコン … 2枚
いんげん … 120g
有塩バター … 10g
ケチャップ … 大さじ1と1/2
塩こしょう … 少々

手順

1. いんげんはへたを切り落とし、4cm幅に切る。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶け始めたらベーコンを入れてさっと炒める。いんげんを加えて2分ほど炒める。
4. ケチャップを加えてとろみがつくまで炒める。塩こしょうを加えて炒め、味をととのえる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

ささっとコク旨♪魚肉ハムとしめじのカレーマヨ炒め
シャキシャキ食感♪ごぼうとれんこんのきんぴら
にんにく香る♪枝豆の塩昆布和え
なめらか食感がたまらない♪ピスタチオバスクチーズケーキ