しいたけ、もやし、ベーコンが具材の洋風スープを作ります。手間をかけずにパパッと作れるので、忙しい時や献立の汁物に悩んだ時におすすめの一品です。しいたけとベーコンの旨味がスープにしみ出し、ほっと落ち着く味わいに仕上がります。
材料 (2人分)
ベーコン … 2枚
しいたけ … 2個
もやし … 1/3袋(60g)
☆調味料
コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
水 … 400cc
仕上げ
黒こしょう … 少々
手順
1. しいたけは根元を切り落とし、かさと軸に切り分ける。かさは薄切りにし、軸はさく。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 鍋にしいたけ、ベーコン、☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。もやしを加えて再び煮立たせ、弱火で2分ほど煮る。
4. 器に盛り、黒こしょうをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。