簡単、おいしい、ココナッツサブレのレシピ。まるでお店の味!

サクサク食感でココナッツとバターの風味を楽しめる

オーブンで焼いているときから部屋中にココナッツの香ばしい香りが広がります。
焼き上がりがこんがりしていて、サブレが少し膨らんでいたら大成功!焼きたては柔らかいのですが冷めるとサクサクになります。


ココナッツサブレを手で割ってみたところです。サクサク感が伝わりますでしょうか?
一気に焼いてしまわず冷凍庫で生地を保存することもできます。食べたくなったときに気軽に焼けるので便利ですよ。

関連記事:

配信元

hitotema
hitotema
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。
「いつものくらしに、ひとてまかける。」がコンセプト。 伊藤忠エネクス運営のwebメディア「hitotema」です。 お金と時間には限りがあるけど、節約や時短ばかりじゃつまらない。 専門家ライターと食いしん坊な編集部が、日々の生活を彩る情報を届けています。