満足感たっぷり♪ひらひら大根と枝豆のコンソメスープ

満足感たっぷり♪ひらひら大根と枝豆のコンソメスープ

大根、枝豆、ベーコンが具材の洋風スープを作ります。大根はピーラーで薄くむいてリボン状にすることで、しんなりとしていつも違った食感が楽しめます。枝豆の粒感と合わさって満足感のある食べ応えです。朝食や夜食にいかがでしょうか?

材料 (2人分)

ベーコン … 2枚
大根 … 10cm(120g)
むき枝豆[冷凍] … 30g
オリーブオイル … 小さじ1

☆調味料

コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
水 … 500cc

手順

1. 大根はピーラーで薄くむく。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンを入れてさっと炒める。大根を加え、全体に油がなじむまで炒める。
4. 鍋に☆を加えて煮立たせ、ふたをして弱火で5分煮る。
5. むき枝豆を加え、混ぜる。
ポイント: むき枝豆は解凍しておきましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。