かぼちゃ、玉ねぎ、ソーセージが具材のコンソメスープを作ります。 具材はごろっと大きめに切り、食感が楽しめて食べ応えのある仕上がりにしました♪かぼちゃの甘み、ソーセージの旨味がスープにしみ出てほっと落ち着く優しい味わいです。
材料 (2人分)
ソーセージ … 3本(60g)
かぼちゃ[種とわたなし] … 150g
玉ねぎ … 1/4個(50g)
☆調味料
コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
水 … 400cc
手順
1. かぼちゃは皮のかたいところをそぐように切り落とし、大きめの一口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。
2. ソーセージは斜め半分に切る。
3. 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、ソーセージ、☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。ふたをし、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火で10分ほど煮る。
ポイント: かぼちゃに竹串がすっと通る程度が加熱の目安です。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。