あと引くおいしさ♪いんげんのおかかバター炒め

あと引くおいしさ♪いんげんのおかかバター炒め

バターで炒めたいんげんにかつお節をまぶした風味広がる副菜をご紹介します。歯ざわり良く炒めたいんげんにバターとかつお節の豊かな風味が加わり、止まらないおいしさに仕上がります。彩りが良いので、献立のあと一品やお弁当のすきまおかず、おつまみにおすすめです。

材料 (2人分)

いんげん … 120g
有塩バター … 10g
かつお節 … 1袋(4g)

☆調味料

酒 … 大さじ1/2
みりん … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1/2

手順

1. いんげんはへたを切り落とし、4cm幅に切る。
2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶け始めたらいんげんを入れて2分ほど炒める。
3. ☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。火を止め、かつお節を加えて全体にまぶすようにあえる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。