ゴーヤー、たらこをバターで炒めたやみつき副菜をご紹介します。ゴーヤーの苦味にたらことバターの塩気とまろやかな風味が合わさり、あとを引くおいしさに仕上がります。献立の副菜やお酒のおつまみにいかがでしょうか?
材料 (2人分)
たらこ … 1本(25g)
ゴーヤー … 1/2本(120g)
サラダ油 … 小さじ1
☆調味料
酒 … 小さじ1
みりん … 小さじ1
しょうゆ … 小さじ1
有塩バター … 10g
手順
1. ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除く。切り口を下にして薄切りにする。
ポイント: 苦味を抑えたい方は、塩(分量外:小さじ1/4)をふり、10分ほどおいてしんなりとさせたものを水で洗って水気をしぼってお作りください。
2. たらこは皮に切り込みを入れ、中身を取り出す。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ゴーヤーを入れて火が通るまで2分ほど炒める。
4. ☆、たらこを加え、バターを溶かしながら炒め合わせ、たらこの色が変わるまで炒める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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