シャキシャキ食感がアクセント!じゃがいもと卵の焼きそば

シャキシャキ食感がアクセント!じゃがいもと卵の焼きそば

千切りじゃがいもたっぷりで食感を楽しめる焼きそばのご紹介です。卵を使うことで1人分も簡単に作れます♪お昼ごはんにもおすすめのお箸がすすむ1品です。

材料 (1人分)

蒸し中華麺 … 1袋
溶き卵 … 1個分
じゃがいも … 1個(120g)
細ねぎ(刻み) … 大さじ1/2
ごま油 … 大さじ1/2
酒 … 大さじ1

☆調味料

オイスターソース … 大さじ2/3
白いりごま … 小さじ1
塩こしょう … 少々

手順

1. じゃがいもは千切りにし、水に5分さらして水気を切る。
2. フライパンにごま油を入れて熱し、じゃがいもを加えて透き通るまで2分ほど中火で炒める。
3. 中華麺、酒を加えてふたをし、弱めの中火で1分ほど蒸す。ふたを取って麺をほぐしながら中火で1分ほど炒める。溶き卵をまわし入れて炒め、卵が固まったら☆を加えて炒め合わせる。
4. 器に盛り、細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。