しっとりジューシー!鶏肉のジンジャーハニー蒸し

しっとりジューシー!鶏肉のジンジャーハニー蒸し

調味料にからめてレンジで蒸すだけでできるお手軽主菜おかずのご紹介です!はちみつが入ることでお肉も柔らかく、ツヤ良く仕上がります♪お好みで根菜類を一緒に蒸すのもオススメです!

材料 (2人分)

鶏もも肉 … 1枚(250g)
ベビーリーフ … 1袋

合わせ調味料

おろししょうが … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1
はちみつ … 大さじ1/2
酒 … 大さじ1

手順

1. 耐熱容器に☆を入れて混ぜる。
2. 鶏肉は皮目にフォークで数カ所穴をあけ、反対側に4本切り込みを入れる。
3. 1に鶏肉を入れて両面からめ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分加熱する。裏に返し、再びふんわりとラップをして3分加熱する。ラップをしたまま粗熱がとれるまでおき、食べやすい大きさに切る。
4. 器に盛り、ベビーリーフを添える。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。