優しい味わい!かぶとソーセージのコンソメスープ

優しい味わい!かぶとソーセージのコンソメスープ

かぶ、ソーセージが具材のコンソメスープを作ります。 かぶは葉も活用し、少ない材料で彩り良く仕上げましょう♪やわらかくトロッとしたかぶと、シャキッと歯ざわりを残した葉の食感も楽しむことができます。シンプルな味付けですが、ソーセージから出た旨味と素材の味にほっと落ち着く味わいです。

材料 (2人分)

ソーセージ … 2本(40g)
かぶ[葉付き] … 1個(80g)

☆調味料

コンソメ … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/4
水 … 400cc

仕上げ

黒こしょう … 少々

手順

1. かぶは葉を切り分ける。白い部分は皮をむき、1.5cm角に切る。葉は1cm幅に切る。
ポイント: 葉の量は調整してお使いください。
2. ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
3. 鍋にかぶの白い部分、ソーセージ、☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。ふたをし、かぶがやわらかくなるまで弱火で5分煮る。
4. 中火で煮立たせ、かぶの葉を加えて1分煮る。
5. 器に盛り、黒こしょうをふる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。