きほんの離乳食 さくらんぼ(生後7〜8ヶ月頃から)

きほんの離乳食 さくらんぼ(生後7〜8ヶ月頃から)

甘酸っぱい旬の味覚を赤ちゃんにも体験させたい!
小さくてかわいいさくらんぼの、離乳食にするときの調理のポイントご紹介します。

『きほんの離乳食 さくらんぼ(生後7〜8ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・さくらんぼ 適量(1食分の目安量は約20〜30g)

作り方

・柄を取ってよく洗ったさくらんぼは、ヘタと反対側に十字に浅く切り込みを入れる。

・熱湯に入れて約10秒ゆでる。冷水に取り、皮をむく。

・種を取り除く。みじん切りに刻む。

・耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで約10〜20秒加熱して完成(量に応じて加熱時間は調節してください)。

関連記事: