家にある調味料で作れる カラフルチンジャオロース(おとな/1歳6ヶ月頃から)

家にある調味料で作れる カラフルチンジャオロース(おとな/1歳6ヶ月頃から)

夏野菜のパプリカやピーマンを使った彩り豊かなチンジャオロースです!
オイスターソースなどは使わずお家にある調味料で作れます!
今回は子どもが食べやすいように豚肉を使用しました。おとなの方は少し調味料を多めにして作ると美味しく召し上がれます。

『家にある調味料で作れる カラフルチンジャオロース(おとな/1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(おとな2人+子ども1〜2人分)

・ピーマン 1個

・赤パプリカ 1/4個

・黄パプリカ 1/4個

・豚薄切り肉 200g

・A酒 小さじ2

・A醤油 小さじ1/2

・Aおろししょうが 少々

・片栗粉 大さじ1/2

・ごま油 小さじ1

・B酒 大さじ1/2

・B砂糖 小さじ1

・B醤油 小さじ1

作り方

・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカは種を取り、食べやすい長さの細切りにする。

・豚薄切り肉は食べやすい長さの細切りにする。容器に入れてAで和え、片栗粉を加えてまぶしておく。

・フライパンにごま油を引いて弱めの中火で熱し、2を炒める。

・豚肉の色が変わってきたら1を加えてしんなりしてくるまで炒める。

・Bの調味料を加え、照りが出てくるまで炒めて完成。

関連記事: