『サラダ油で簡単! いちごの豆腐ソフトクッキー(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(約30個分)
・いちご 50g
・絹ごし豆腐 80g
・A砂糖 15g
・Aサラダ油 50g
・B薄力粉 130g
・Bベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
・いちごはよく洗ってヘタを除き、粗みじん切りにしておく。
・大きめの耐熱容器に1を入れ、 ふんわりラップをかけて600wのレンジで約1分加熱する。
・2に絹ごし豆腐を加えてつぶし、Aを加えて混ぜる。Bを加えてさっくりと混ぜる。
・3を手で一口大に丸める。
・クッキングシートを敷いた天板の上に並べて生地を厚さ約1cmに整え、200°Cに予熱したオーブンで約18分焼く(裏面に焼き色が薄くついていればOK、加熱が足りない場合は追加で加熱する)。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)