圧をかけて短時間でゆでるのでとうもろこしの甘さがぎゅっと詰まってとってもおいしい仕上がりです♪お好みで塩を少しかけて食べるのもおすすめ!※製品によって使用上の注意点が異なります。取扱説明書を必ずご確認の上、記載事項を守ってお作り下さい。
材料 (とうもろこし3本分(4.2L圧力鍋))
とうもろこし … 3本(900g)
手順
1. とうもろこしは横長におき、とうもろこしを回しながら表面に切り込みを入れる。手で半分に折る。
2. 圧力鍋に底から3cmほどの水(分量外:適量)、とうもろこしを入れる。ふたをして強火で熱し、圧力がかかったら弱火で2〜3分加圧する。加圧終了後火を止め、自然に圧力が下がるまでおく。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。