いんげんとたらこをバターで炒めた副菜をご紹介します。歯ざわり良く炒めたいんげんとプチプチとしたたらこの食感が相性抜群♪たらことバターのマイルドな塩気があとを引くおいしさに仕上がります。彩りが良いので、献立のあと一品やお弁当の隙間おかず、おつまみにおすすめの一品です。
材料 (2人分)
たらこ … 1本(30g)
いんげん … 120g
有塩バター … 10g
☆調味料
酒 … 小さじ1
みりん … 小さじ1
しょうゆ … 小さじ1
手順
1. いんげんはへたを切り落とし、斜め4cm幅に切る。
2. たらこは皮に切り込みを入れ、中身を取り出す。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶け始めたらいんげんを入れて2分ほど炒める。
4. ☆、たらこを加え、たらこの色が変わって汁気がなくなるまで炒める。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。