シャキシャキつるつる! きゅうりとささみの春雨サラダ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

シャキシャキつるつる! きゅうりとささみの春雨サラダ(1歳6ヶ月頃から/おとな)

きゅうりのシャキシャキ食感と、春雨のつるつる食感がくせになる、春雨サラダ!
コーンの甘味がアクセントになって、子どもも食が進みます!
さっぱり食べられますよ。

『シャキシャキつるつる! きゅうりとささみの春雨サラダ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(おとな2人+子ども1〜2人分)

・春雨 30g

・ささみ(筋なし)2本

・きゅうり 1/2本

・コーン 大さじ3

・A砂糖 小さじ2

・A酢 小さじ2

・A醤油 小さじ1

・Aごま油 小さじ1

作り方

・鍋に湯を沸かし、春雨を約2分ゆでる。ザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切る。

・鍋にささみを入れ、水を適量加える。中火にかけて沸いてきたら弱火で約5分ゆでる。火を止めてふたをしてそのまま冷ます。冷めたら、ゆで汁から取り出して、食べやすい大きさにほぐす。

・きゅうりは千切りにする。

・容器にAを入れて混ぜ合わせる。1・2・3・コーンを加えて和えて完成。

関連記事: