誕生日やおもてなしに! チューリップ唐揚げ(3歳頃から/おとな)

誕生日やおもてなしに! チューリップ唐揚げ(3歳頃から/おとな)

子どもの誕生日や子どもの友達が家に来るとき、食事のメニューに迷いませんか?
作り方に一手間加えるだけで、特別感のあるチューリップ唐揚げが作れます!
テーブルが華やかになって、きっと子どもに喜ばれますよ。

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材料(6個分)

・手羽元 6本

・A醤油 大さじ2

・A酒 大さじ2

・Aおろしにんにく 小さじ1/2強

・Aおろししょうが 小さじ1/2強

・片栗粉 適量

・小麦粉 適量

・揚げ油 適量

作り方

・手羽元の細くなっている方の肉と骨の間にキッチンはさみで切り込みを入れ、骨についている肉をはがしていく。

・裏側も同様に骨についている肉をはがす。

・肉の中の骨と繋がっている筋を指やキッチンはさみで切りながらはがし、肉を裏返して形を整える。

・Aを全て混ぜ合わせて3を15〜30分漬ける。

・片栗粉と小麦粉を1:1の分量で混ぜ合わせ、4にまぶす。

・揚げ油を170℃に熱し、5を入れ、中まで火が通ってこんがりするまで約7〜8分揚げて完成。

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