いんげんとツナをカレー風味に炒めた副菜をご紹介します。ツナは缶汁ごと加えて炒め、旨味を余さず活用するのがポイント♪歯ざわり良く炒めたいんげんにスパイシーなカレー味がアクセントとなってパクパクと食べられる一品です。献立の副菜やお弁当のすきまおかず、おつまみにいかがでしょうか?
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
いんげん … 120g
☆調味料
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
カレー粉 … 小さじ1
手順
1. いんげんはへたを切り落とし、4cm幅に切る。
2. フライパンにツナを入れて中火で熱する。グツグツとしたらいんげんを加え、油がなじむまで2分ほど炒める。
ポイント: ツナは缶汁ごと入れましょう。
3. ☆を加え、汁気がなくなるまで炒める。
ポイント: カレー粉の量はお好みによってご調節ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。