韓国のりがアクセント!チンゲン菜のチョレギサラダ

韓国のりがアクセント!チンゲン菜のチョレギサラダ

にんにくとごま油の香りがたまらないチョレギドレッシング!加熱したチンゲン菜ともよく合います♪お好みでツナを加えてもおいしく仕上がります!おつまみにもオススメです♪

材料 (2人分)

チンゲン菜 … 1/2袋(100g)
韓国のり … 3枚

☆チョレギドレッシング

砂糖 … 小さじ1
酢 … 小さじ2
しょうゆ … 小さじ2
おろしにんにく … 小さじ1/4
鶏ガラスープの素 … ひとつまみ
ごま油 … 大さじ1
白いりごま … 小さじ1

手順

1. チンゲン菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。根元の方の幅の広いものは縦半分に切り、切り口を下にして4等分に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。水にさらして冷まし、水気をしぼる。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. チンゲン菜を加えてさっと混ぜ、器に盛り、韓国のりをちぎりながらのせる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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