フライパンで作るボリュームたっぷりなグリルサンドをご紹介します!チーズとなすミートの相性が抜群で止まらない美味しさ♪ランチにいかがでしょうか?
材料 (1人分)
食パン[6枚切り] … 2枚
合いびき肉 … 30g
なす … 1本(80g)
ピザ用チーズ … 20g
サラダ油 … 小さじ1
有塩バター … 20g
☆なすミート調味料
ケチャップ … 大さじ2
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
手順
1. なすはへたを切り落として5mm幅程度の輪切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、合いびき肉を入れて肉の色が変わるまで弱めの中火で炒める。
3. なすを加えてしんなりとするまで炒める。
4. ☆を加えて3分ほど炒める(なすミート)。
5. 別のフライパンにバター半量(10g)を入れて弱火で熱し、食パン1枚をのせて焼き、食パンの上になすミート、ピザ用チーズの順にのせてもう1枚の食パンで挟む。フライ返しなどで押さえるようにして弱火で焼き、焼き目がついたら上下を返して残りのバター(10g)を加えて同様に焼く。
6. 食べやすい大きさに切り、器に盛る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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