『甘酸っぱい さくらんぼのカップケーキ(1歳6ヶ月頃から/おとな)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・さくらんぼ 20粒
・砂糖 大さじ1(お好みで調節)
・A卵 1個
・A砂糖 大さじ1(お好みで調節)
・Aサラダ油 大さじ3
・A牛乳 50cc
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
・さくらんぼは柄の部分を取る。斜めに切ったストローを刺してさくらんぼを回して種を取り除く。4等分に切る。
・容器に1を入れ、砂糖を加えて混ぜ合わせておく。
・容器にAを入れて混ぜ合わせる。薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて加え、混ぜる。2を加えて混ぜる。
・カップの6分目くらいまで注ぎ、天板にのせて、180℃に予熱したオーブンで約15分焼いて完成(竹串を刺して生地が付いてこなければOK。生地がついてきたら様子を見ながら追加で加熱する)。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)