大豆と角切りのトマトを粉チーズの塩気がきいた味付けでお手軽副菜に!水煮の大豆を使うことでゆでる手間なく作ることができます♪大豆の食感とトマトの水々しさがさっぱり美味しい一品です。
材料 (2人分)
大豆[水煮] … 100g
トマト … 1/2個(100g)
オリーブオイル … 大さじ2
粉チーズ … 大さじ2
塩こしょう … 少々
手順
1. トマトは1cm角に切る。
2. ボウルに大豆、トマト、オリーブオイル、粉チーズ、塩こしょうを入れて和える。
ポイント: 大豆は水気を切りましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。