ワインにも合う♪生ハムときゅうりのサンドイッチ

ワインにも合う♪生ハムときゅうりのサンドイッチ

生ハムを使ったサンドイッチレシピ!スライスチーズはマスカルポーネに変えてもちょっとリッチに楽しめます♪

材料 (1人分)

食パン[8枚切り] … 2枚
生ハム … 4枚
スライスチーズ … 1枚
きゅうり … 1/2本(50g)
有塩バター … 10g

手順

1. きゅうりは縦に薄切りにする。
2. 食パンの片面にバターを等分にぬる。
ポイント: バターは常温に戻しておきましょう。
3. ラップに食パン1枚をバターをぬった面を上にしてのせ、きゅうり、生ハム、スライスチーズの順に重ねる。残りの食パンのバターをぬった面を下にしてのせてはさみ、なじませるようにおさえる。
4. おさえながらラップでぴったり包む。3分ほどおいてなじませ、ラップをしたまま対角線状に4等分に切る。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。