『夏バテの対策に! しゃぶしゃぶそうめん(1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(子ども2〜3人分)
・そうめん 1束
・豚薄切り肉 80g
・きゅうり 1/2本
・ミニトマト 4個
・コーン 適量
・Aだし汁(かつお昆布だし) 60cc
・Aみりん 大さじ1/2
・A醤油 小さじ2(お好みで調節)
作り方
・そうめんは沸騰した湯で袋の表示時間より少し長めにゆで、水でしめて食べやすい長さに切る。
・小鍋にAを入れて弱火にかける。沸騰してきたら約2〜3分煮てアルコールを飛ばす。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。
・鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を火が通るまでゆで、冷水にとって冷やし、食べやすい大きさに切る。
・きゅうりは千切りにし、ミニトマトは角切りにする。
・器に1を盛り付け、3・4・コーンをトッピングする。食べるときに、冷やしておいた2をかけて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)